先日、福井県の熊川まで行ってきました。今回の旅の目的は、どこかの観光名所に行くわけでもなく、ただ自然の中でまったりリラックスすること。いいマインドリセットになりました。私は犬を迎えてからアクティブになりました。でも、旅行中にたくさんのことを詰め込むのもいいですが、時には何もせずただ自然の中に身を任せて、鳥のさえずりや風の動きを感じるのもここ数年でいいなあと思ってきました。
ちなみにこの写真の場所は熊川ではなく、途中で立ち寄った滋賀県高島市にあるメタセコイア並木道です。去年行った際は雨で散歩が出来ませんでしたが、今回は晴天で散歩日和でした。滋賀県に行く際は、是非寄ってみてください。
ちなみに、英語で並木道のことをavenueと言いますが、他にも手段や方法という意味もあります。フォーマルなニュアンスで、ビジネスでよく用いられます。このように、英語には全く同じ英単語でも、意味や使い方が違うものが多く存在しています。これらの違いも併せておさえておくことが大切です。